大數據分析

大數據分析

  • 數據分析團隊致力於創新及先進技術研發,以幫助客戶從海量數據中挖掘有價值的商業資訊從而做出更好的商業決策。我們提供端到端的數據解決方案,包括數據獲取、數據存儲和管理、數據挖掘與分析以及最終的數據展現。

    本團隊具有豐富的大數據分析及管理經驗,擅長提供通用或行業相關(如金融科技,智能製造,智慧城市等領域)的大數據解決方案 。團隊成員在大數據技術,如Hadoop, Spark, Map reduce, Kafka, Hbase, Elastic search等,以及機器學習、深度學習和圖形分析等方面均有豐富的經驗和專業知識。我們與企業、政府和其他機構合作,提供金融科技、智能製造、 智慧城市及各種其他大數據分析解決方案,已完成及正進行的 項目包括:

     

    大數據平台

    數據分析

    數據展現儀表板

    技術亮點

     

    金融科技

    ·       區塊鏈交易監控

    我們通過深層次分析和挖掘區塊鏈交易數據,實時智能發現可疑交易行為,有助打擊洗錢及恐怖分子資金籌集等非法活動,同時也能幫助監管機構對交易行為進行監控和風險評估。我們使用的技術包括圖模型分析、 模式挖掘、時間序列分析等 。

    ·         金融產品個性化推薦方

    我們亦為金融機構提供個性化的產品推薦服務。基於用戶基本資料、個人偏好及歷史交易數據等訊息,我們可讓金融機構更精準地推薦客戶感興趣的金融產品。本解決方案使整個產品推薦過程智能化可定制化,大大降低推薦成本的同時,也可以提高產品推廣的成功率。

     

    智能製造

    ·       實時物聯網(智能製造)數據分析平台

    本項目旨在建立一個端對端的實時物聯網數據分析平台,以該平台提供一套定制的分析方法,進行工業系統實時監控、 故障檢測及原因分析和預測性維護等。

     

    智慧城市

    ·       智能交通 – 智慧城市數據分析

    交通在城市宜居性及提高生活效率具有重大的影響。智能交通是香港智慧城市發展的其中一個重點先頭項目。在這個項目中,我們充分利用大數據分析技術,將多個部門的數據進行分析及關聯,用以了解香港的交通狀況,天氣對交通狀況的影響,並提供未來一小時的實時交通狀況預測。該解決方案可以協助政府部門更有效的預測交通狀況,並制定各種應變措施, 以紓緩及避免交通擠塞,亦為市民提供更好的路線規劃方案。

     

     

     

    社交媒體數據分析

    ·       社交媒體數據分析平台

    本平台對多源社交媒體數據進行實時採集、分析及整合並將分析結果可視化 。目前能支持的數據源包括Facebook、Twitter、微博、微信、論壇及各類新聞網站。我們對用戶在社交媒體的行為進行建模並使用圖模型分析、 描述性分析及預測性分析建立各種解決方案,如為企業提供品牌監測、為政府機構提供輿情分析、為金融機構提供風險管理和分析等。

     

     

     

     

    過往項目

    ·       大數據管理和分析平台bamboo

    Bamboo是我們與惠普公司合作的研究項目, 旨在提供一個端到端,基於 Hadoop的數據分析和管理平台。該平台提供友好的人機交互介面,令非技術人員同技術人員都可以對大數據進行分析,利用其帶來的價值幫助企業進行商業決策。用戶可以輕鬆地將數據從現有數據源(例如RDBMS)遷移到所述平台,並通過圖形界面為其特定業務領域設置數據分析工作流程。該平台已成功推出市場,有需要對數據進行管理分析的公司,均可採用。