香港應用科技研究院與京信通信有限公司成立聯合實驗室

香港應用科技研究院與京信通信有限公司成立聯合實驗室

  • [香港, 2016526] 香港應用科技研究院 (應科院) 與京信通信有限公司 (京信通信) (京信通信系統控股有限公司之附屬公司,香港股份代號:2342) 今天宣佈共同成立「應科院 – 京信通信聯合研發實驗室」,重點發展智慧城市和智能家居的科技。

    應科院行政總裁湯復基博士和京信通信總裁楊沛燊先生在簽署儀式上簽訂合作協議,並由應科院董事局主席王明鑫先生,BBS,JP見證。

    此協議有助應科院和京信通信綜合和策略性的合作,並達到以下目標:

    1. 深入研發智慧城市及/或智能家居方面的先進技術;
    2. 探索現有智慧城市及/或智能家居技術的新應用;
    3. 研發適用於智慧城市及/或智能家居的新解決方案和流程;
    4. 雙方彼此培育專才

    應科院董事局主席王明鑫先生,BBS,JP在簽約儀式上表示:「成立聯合實驗室標誌著與京信通信的合作邁進新里程。我們會繼續努力,藉智慧城市和智能家居的技術研發為香港和鄰近地區作出貢獻。」

    京信通信總裁楊沛燊先生說:「京信通信作為香港土生土長的上市公司,一直致力發展全球的通訊業務。我們希望藉著今次跟應科院的合作機會,可以將應科院的人才配以京信全球的業務平台以及研發方面的投入,配合政府政策,推動智慧城市以及香港乃至全球未來的科技發展。」

    2016-05-26 Comba agreement signing

    香港應用科技研究院行政總裁湯復基博士(左)和京信通信總裁楊沛燊先生(右)在應科院董事局主席王明鑫先生,BBS,JP見證下簽署協議。

    2016-05-26 Comba agreement signing 2

    一眾應科院及京信通信管理層和代表出席及見證合作協議簽署儀式。