應科院與香港訊息安全技術研發中心有限公司簽署應科院SecShare軟件系統授權協議

應科院與香港訊息安全技術研發中心有限公司簽署應科院SecShare軟件系統授權協議

  • 香港應用科技研究院(應科院)與香港訊息安全技術研發中心有限公司今天(8月19日)舉辦授權協議簽署儀式,標誌著應科院將SecShare軟件系統授權予香港訊息安全技術研發中心有限公司。

    授權協議由應科院行政總裁湯復基博士及香港訊息安全技術研發中心有限公司主席張堃先生簽署,並由應科院首席行政總監黃紉蘭女士、香港訊息安全技術研發中心有限公司高級顧問呂新榮博士,及香港科技園公司首席商務總監楊孟璋先生共同見證。

    SecShare軟件系統是一個由應科院研發的自動化網絡協作應用程式,並獲創新及科技基金資助。此系統能收集和整合網絡安全情報,並作分類。湯復基博士在致辭時說:「透過與香港訊息安全技術研發中心有限公司簽訂授權協議,我們深信應科院的網絡安全科技能進一步推廣及應用到不同的行業,從而提高業界抵抗網絡攻擊的能力。」

    香港訊息安全技術研發中心有限公司主席張堃先生表示:「預防及抵抗網絡攻擊的唯一辦法,就是各行各業共同努力,分享有用和最新的網絡威脅資訊。應科院的SecShare軟件系統是一種成熟的技術,可以讓網絡威脅訊息以安全的方式進行交換。」

     

    IMG_6985 (R) (Large)

    應科院行政總裁湯復基博士(前左)及香港訊息安全技術研發中心有限公司主席張堃先生(前右)今日簽署協議,將應科院SecShare軟件系統授權予香港訊息安全技術研發中心有限公司。後列為儀式見證人(左起):應科院首席行政總監黃紉蘭女士、香港科技園公司首席商務總監楊孟璋先生,以及香港訊息安全技術研發中心有限公司高級顧問呂新榮博士。