信息安全與數據科學

信息安全與數據科學

  • 我們的信息安全與數據科學技術部具有特定使命,幫助香港實現其成為全球首屈一指的金融技術中心。 部門透過4個技術組以推動其研發和創新。 除了與金融服務行業合作之外,我們的團隊在信息安全和數據分析,包括區塊鏈的金融科技應用、先進的信息系統、為各行業提供諮詢和評估,以及培養未來人才方面,均表現出色。 團隊由金融科技和數據分析專家組成,作為一個多產平台,我們致力提高香港在數據分析和金融科技(包括區塊鏈和網絡安全)的質素。

    網絡安全

    我們建立應科院網絡安全研究所 (ASL),作深入的網絡威脅評估、諮詢和審查,開發網絡安全資訊共享平台,建立網絡保安研究和培訓系統,發明先進的雲端保安、加密和認證技術。

    大數據分析

    除了建設和完善大數據分析平台,我們致力以通用和領域特定的數據分析技術支援業界,有效地提供市場所需,尤其是在金融技術和製造智能技術方面。

    區塊鏈

    在主要區塊鏈平台上構建應用程序,包括Bitcoin,Monax,Corda,Ethereum,Hyperledger,Eris和應科院的專有平台等。
    增強區塊鏈一致性算法和網絡安全。

    重點項目