应科院科研专才于《罗德与施瓦茨公司科技日2016》发表专题演讲

应科院科研专才于《罗德与施瓦茨公司科技日2016》发表专题演讲

  • 应科院通讯技术部经理招溢利博士应邀出席在2016年11月11 日于香港科学园举行的《罗德与施瓦茨公司科技日2016》,并担任演讲嘉宾。

    招博士于活动上发表题为「新一代物联网与5G 无线接入技术」的演讲,分享应科院最新的5G NR (New Radio) 无线电和车辆间无线数据传输通讯技术,以促进新一代物联网发展的真知灼见。

    同场亦演示应科院最新的云计算软基站(Cloud RAN) ,能支持4G和5G通讯。应科院的解决方案亦得到罗德与施瓦茨公司测试仪器验证, 为未来5G 技术的应用作准备。

    是此活动吸引逾100名来自本地通讯营运商、无线设备供应商及大学代表参加。多名参加者对应科院在LTE和5G技术的科研甚感兴趣。

     

    2016-11-14 R&S

    应科院通讯技术部经理招溢利博士发表题为「新一代物联网与5G 无线接入技术」的演讲。

    2016-11-15 R&S

    应科院最新的云计算软基站(Cloud RAN)方案技术演示与实时视频流。