香港应用科技研究院与京信通信有限公司成立联合实验室

香港应用科技研究院与京信通信有限公司成立联合实验室

  • [香港, 2016年5月26日]香港应用科技研究院(应科院)与京信通信有限公司(京信通信) (京信通信系统控股有限公司之附属公司,香港股份代号: 2342)今天宣布共同成立「应科院-京信通信联合研发实验室」,重点发展智能城市和智能家居的科技。

    应科院行政总裁汤复基博士和京信通信总裁杨沛燊先生在签署仪式上签订合作协议,并由应科院董事局主席王明鑫先生, BBS,JP见证。

    此协议有助应科院和京信通信综合和策略性的合作,并达到以下目标:

    1. 深入研发智能城市及/或智能家居方面的先进技术;
    2. 探索现有智能城市及/或智能家居技术的新应用;
    3. 研发适用于智能城市及/或智能家居的新解决方案和流程;
    4. 双方彼此培育专才

    应科院董事局主席王明鑫先生, BBS,JP在在签约仪式上表示:「成立联合实验室标志着与京信通信的合作迈进新里程。 我们会继续努力,藉智能城市和智能家居的技术研发为香港和邻近地区作出贡献。 」

    京信通信总裁杨沛燊先生说:「京信通信作为香港土生土长的上市公司,一直致力发展全球的通讯业务。 我们希望借着今次跟应科院的合作机会,可以将应科院的人才配以京信全球的业务平台以及研发方面的投入,配合政府政策,推动智能城市以及香港乃至全球未来的科技发展。 」

    2016-05-26 Comba agreement signing

    香港应用科技研究院行政总裁汤复基博士(左)和京信通信总裁杨沛燊先生(右)在应科院董事局主席王明鑫先生,BBS,JP见证下签署协议。

    2016-05-26 Comba agreement signing 2

    一众应科院及京信通信管理层和代表出席及见证合作协议签署仪式。