应科院与香港信息安全技术研发中心有限公司签署应科院SecShare软件系统授权协议

应科院与香港信息安全技术研发中心有限公司签署应科院SecShare软件系统授权协议

  • 香港应用科技研究院(应科院)与香港讯息安全技术研发中心有限公司今天(8月19日)举办授权协议签署仪式,标志着应科院将SecShare软件系统授权予香港讯息安全技术研发中心有限公司。

    授权协议由应科院行政总裁汤复基博士及香港讯息安全技术研发中心有限公司主席张堃先生签署,并由应科院首席行政总监黄纫兰女士、香港讯息安全技术研发中心有限公司高级顾问吕新荣博士,及香港科技园公司首席商务总监杨孟璋先生共同见证。

    SecShare软件系统是一个由应科院研发的自动化网络协作应用程式,并获创新及科技基金资助。此系统能收集和整合网络安全情报,并作分类。汤复基博士在致辞时说:「透过与香港讯息安全技术研发中心有限公司签订授权协议,我们深信应科院的网络安全科技能进一步推广及应用到不同的行业,从而提高业界抵抗网络攻击的能力。 」

    香港讯息安全技术研发中心有限公司主席张堃先生表示:「预防及抵抗网络攻击的唯一办法,就是各行各业共同努力,分享有用和最新的网络威胁资讯。应科院的SecShare软件系统是一种成熟的技术,可以让网络威胁讯息以安全的方式进行交换。」

     

    IMG_6985 (R) (Large)

    应科院行政总裁汤复基博士(前左)及香港讯息安全技术研发中心有限公司主席张堃先生(前右)今日签署协议,将应科院SecShare软件系统授权予香港讯息安全技术研发中心有限公司。后列为仪式见证人(左起):应科院首席行政总监黄纫兰女士、香港科技园公司首席商务总监杨孟璋先生,以及香港讯息安全技术研发中心有限公司高级顾问吕新荣博士。