高级总监 网络安全,密码及可信技术
关于应科院

高级总监 网络安全,密码及可信技术

张伟伦先生

张伟伦先生于2005年加入香港应用技研究院及拥有超过20年的研发经验。他是区块链技术的专家,研究重点涵盖安全系统平台的硬件和软件应用。

张先生对市场发展具有敏锐触角,致力协助商业伙伴开发跨行业创新应用方案,与不同机构及研发团队合作,领导多项大型项目。于2016年,在香港金融管理局的委托下,他领导研究团队发布了香港首份分布式分类账技术白皮书,为香港银行业一系列相关金融科技奠定基础。此外,他亦推动区块链技术在保险、物业按揭及公用事业供应链管理方面的商业应用。

张先生具备丰富海外工作经验,他曾于美国加洲的Sun Microsystems (其后被Oracle收购)及ATI Technologies (其后被AMD收购)工作。张先生拥有史丹福大学电机工程硕士学位及美国康奈尔大学电机工程学士学位,以及多项美国专利。