高级总监(先进数码系统)

高级总监(先进数码系统)

  • ICDD
    李耀基先生

    李耀基先生现任高级总监(先进数码系统)。李先生於2006年加入应科院。从那时起,他著手建立应用系统芯片设计组并带领其发展。在他的领导下,应用系统芯片设计组成为应科院辖下一个主要研发团队,透过将成功研发的科技产业化,为应科院带来数以千万元的收入。

    李先生在集成电路设计及半导体相关产业的跨国和区域公司拥有超过25年的管理经验。在加入应科院前,李先生曾经在香港、中国内地和美国几家芯片设计和制造公司担任重要的市场和技术职位,负责战略规划、监督产业化和产品创新活动。

    李先生积极参与业界活动,他获外界委任的职务包括香港资讯科技联会会员、北京大学客座教授、香港科技协进会资深会员及国际电机电子工程师学会高级会员。

    李先生於美国爱荷华大学取得电脑和电子工程硕士学位,并在圣地亚哥大学取得工商管理硕士学位。李先生亦已获麻省理工的高级管理培训课程录取。