高级总监(电子元件)

高级总监(电子元件)

  • EC

     

    史训清博士

    史训清博士现为应科院高级总监(电子元件),他领导先进封装技术重点研发团队,进行系统级封装和三维封装技术的研发工作,以及它们在研发应用於汽车电子、消费电子和医疗电子等方面不同项目的应用三维封装技术。

    史博士於二零零七年加入应科院,在此之前,他曾於香港城市大学、新加坡精迪制造技术研究院、飞利浦和英特尔等机构担任不同的研究及管理职位超过十二年,期间负责的范畴包括微电子、光电子和微机电系统封装等。他带领跨国及多功能的团队研发多项崭新技术及产品,包括新型封装、光电子元件、LCD模块、闪存模块和微纳米测量度仪器。

    史博士於一九九五年在中国清华大学取得机械工程博士学位。他曾於国际学术期刊及会议中发表超过一百二十篇论文。他拥有十二个专利,并担任”二零一一年电子封装技术和高密度封装国际会议”的技术主席,以及中国北京大学和上海交通大学的客座席教授。