應科院「大學顧問委員會」

應科院 的「大學顧問委員會」(AUAC) 透過與本港的大學、教育院校以及業界建立策略性夥伴關係,讓知識得以傳承,人盡其才,潛能得到充分發揮。

我們的合作夥伴包括香港城市大學、香港中文大學、香港理工大學、香港科技大學和香港大學。

成立AUAC的目的,是旨在培養人才和促進業內的創新技術發展,透過應用科研將香港打造成智慧城市。

AUAC對人才發展策略制定了極高的標準,並會時常尋找新的合作夥伴以接觸不同界別精英,匯聚高端人才。夥伴當中有很多是已經與應科院開展了研發項目的大學,已建立了長遠人才培訓的合作計劃,令制定策略及執行更加有效。

應科院連同香港城市大學的電機工程學,計算數學學系合作,在人工智能及大數據、通訊技術、網絡安全,密碼及可信技術,和集成電路及系統等多個科研領域上,為學生提供實習和參與學期末項目的機會,實現實習生對應用科研的熱誠及夢想,應科院得以培育人才。例如部分實習生參與了有關集成電路及系統的學期末項目,當他們完成實習期而又達到理想成績後,便可申請入職成為應科院的一分子。這個計劃吸引很多技術和科學人才加入我們創科部門繼續研發新項目,為智慧城市作出貢獻。

我們力求進步——應科院還有許多優質項目在發展中,而發展關鍵在於讓應科院大學顧問委員會建立多元夥伴合作,令香港發展和國際競爭力的水準提升,力臻完美。