流动式应急通讯基站

在紧急情况下,能即时连系至可靠的通讯网络犹为关键。应科院研发的流动式通讯基站,提供高成本效益、低时延、稳定可靠的网络,在危急关头,可接驳到通讯网络。

在“日内瓦国际发明展”获得金奖的流动式应急通讯基站可支援多种应用程式,包括对救援服务至关重要的群组通话和视频检测。流动基站还可以在不同环境,甚至网络覆盖欠佳、接收不到讯号的地方发挥作用。

流动式应急通讯基站可透过扫描无线电频宽范围,自动侦测到附近的网络,流动基站能调整本身的频率,与该网络进行同步处理,减少互相的干扰。同时,流动基站采用了多天线信号处理技术,大大提高了传输和接收的可靠性,而其小巧的体积,亦让它可于本地灵活地自建通讯网。

t
应用模式
即使在没有网络覆盖的情况下,应科院研发的“流动式应急通讯基站”,能在任何环境中,接驳到紧急服务的通信系统。
轻便式基站灵活性高,使用方法简易,10分钟内接驳网络。
具有综合集成回程功能的(integrated backhaul) 基站,能扩展覆盖范围。
t

在现实生活中,应科院设计的基站可用于拯救生命,尤其在紧急情况、资源紧绌,及大多数数码通讯都失效的情况下,更能发挥其重要功效。

未来,这项技术更可能超越于救援工作。随着5G网络的普及,流动式应急通讯基站将更能被灵活运用,应对各种通讯网络的挑战与要求,其中一个例子,是通过无线连接,可让闭环控制系统更稳定,以应用于智能工业当中。

总括而言,通讯网络是非常重要。在通讯稳定和安全的情况下,社区及城市发展將更繁榮昌盛

专利编号: US20190053173A1
专利名称: 无线网络同步定向选择系统和方法

联络我们

欲了解应科院更多的专利技术及探讨商机,请联络: [email protected]

电邮查询