应科院「大学顾问委员会」

应科院的「大学顾问委员会」(AUAC) 透过与香港本地的大学、教育院校以及业界建立策略性伙伴关系,让知识得以传承,人尽其才,潜能得到充分发挥。

我们的合作伙伴包括香港城市大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学和香港大学。

成立AUAC的目的,是旨在培养人才和促进业内的创新技术发展,透过应用科研将香港打造成智慧城市。

AUAC对人才发展策略制定了极高的标准,并会时常寻找新的合作伙伴以接触不同界别精英,汇聚高端人才。伙伴当中有很多是已经与应科院开展了研发项目的大学,已建立了长远人才培训的合作计划,令制定策略及执行更加有效。

应科院连同香港城市大学的电机工程学,计算数学学系合作,在人工智能及大数据、通讯技术、网络安全,密码及可信技术,和集成电路及系统等多个科研领域上,为学生提供实习和参与学期末项目的机会,实现实习生对应用科研的热诚及梦想,应科院得以培育人才。例如部分实习生参与了有关集成电路及系统的学期末项目,当他们完成实习期而又达到理想成绩后,便可申请入职成为应科院的一分子。这个计划吸引很多技术和科学人才加入我们创科部门继续研发新项目,为智慧城市作出贡献。

我们力求进步——应科院还有许多优质项目在发展中,而发展关键在于让应科院大学顾问委员会建立多元伙伴合作,令香港发展和国际竞争力的水准提升,力臻完美。