物聯網管理和應用平台軟件(IMAP)

物聯網管理和應用平台軟件(IMAP)

  • 應科院的物聯網管理和應用平台軟件(IMAP)提供商業級的開放式標準平台,使物聯網管理和部署變得容易,並讓業界能以低成本高效益去開發端對端應用系統,為香港社會和本地業界帶來效益。

    IMAP解決針對大規模城市部署的設備管理及實時狀態監控。IMAP是靈活可擴展的,利用軟件適配器技術來支持不同的設備,標準和協議。IMAP提供高穩定性和可靠性,並能保護系統和數據的安全性等。

    利用IMAP所開發的智能城市應用:(1)太陽能路燈和(2)太陽能電站管理系統,已成功在武漢部署和運行,證明其市場價值和質量,並為客戶大規模部署的太陽能設備 (如目標超過1000盞路燈和太陽能電站)作遠程管理和控制。

     

    Figure 1. Solar Street Light Management Deployment on Highway in Wuhan

    Figure 2. Web-GUI of Solar Street Light Management