私隱政策

私隱政策

  • 私隱政策聲明(「聲明」)

    一、 一般

      

    本聲明提供有關香港應用科技研究院有限公司、其附屬公司及聯屬公司(統稱「本公司」)根據香港特別行政區「個人資料(私隱)條例」(香港法例第486章)(簡稱「條例」)而訂立的政策。在本聲明中所使用的「個人資料」和「核對」字詞含義,與該字詞在條例中的含義相同。

     

    二、個人資料的收集

     

    基於本公司業務開展需要(包括(a)諮詢處理;(b)申請提供產品、技術或服務;(c)由本公司提供產品、技術或服務),你可能需要向本公司提供某些個人資料。如未能提供該些個人資料,則本公司可能無法為你提供產品、技術或服務。以下是你或需提供的個人資料的一些例子:

     

    (i) 姓名;

     

    (ii) 通訊地址和 / 或帳單地址;

     

    (iii) 詳細聯絡資訊,如聯絡人姓名、電話號碼和電子郵件地址; 及

     

    (iv) 身份證明文件(如身份證件類型和號碼)。

     

    某些情況下,你的業務聯絡資料可能會由你所在公司的相關人員或指定部門向本公司提供。

     

    除你所提供的資訊外,本公司可能會在你瀏覽本公司網站期間透過一些工具(如會話小甜餅文字檔Session cookies)收集你的相關資訊。這些工具將收集由你的瀏覽器向本公司網站發送的某些流量資訊(例如,你的瀏覽器類型和版本、你的 IP 地址、URL 和 HTTP 引用頁)。此類資訊將用於為日後瀏覽本公司網站的訪問者增強瀏覽體驗。

     

    本公司發送給你電子郵件或通訊中可能會包含一些連結,以此引導你進入萬維網的相關區域。本公司伺服器會檢查你是否點擊了這些連結,此類互動資訊可能會與儲存在本公司伺服器中的郵件收件人的個人身份資訊相連繫。

     

    三、個人資料的使用

     

    你的個人資料可能會用於:

     

    (a) 查證你的身份;

     

    (b) 處理詢問或由本公司提供產品、技術和 / 或服務的申請;

     

    (c) 根據「條例」,在你同意的情況下,與你就本公司、代理商、承包商或第三方供應商,就產品、技術、服務和/或活動進行溝通;

     

    (d) 為你提供產品、技術、服務與支援並對此作出改善;

     

    (e) 為你提供本公司的新產品、技術和 / 或服務的最新資訊;

     

    (f) 選擇與你的溝通內容;

     

    (g) 個性化本公司網站;

     

    (h) 使本公司在為你提供產品、技術和/或服務的同時履行對第三方或政府機構的相關義務;

     

    (i) 分析或執行合同權利,基於本公司為你提供產品、技術和服務檢查你的信用、付款和 / 或狀態;

     

    (j) 允許你參與調查;

     

    (k) 將你的個人資料與出於其他原因及從其他來源處收集到的與為你提供產品、技術和 / 或服務相關的其他資料進行核對;

     

    (l) 預防和發現犯罪、安全威脅、欺詐或其他惡意行為;

     

    (m) 在法律、傳票或法院命令的允許或要求下進行披露;

     

    (n) 經你和本公司同意的其他用途。

     

    四、個人資料在直銷中的使用

     

    本公司會在獲得你同意的情況下向你發送各種直銷資料,包括(a)本公司出版物(例如本公司的年報、通訊、行銷傳單、技術手冊以及本公司在技術領域與其他機構展開合作的相關資訊);及(b)有關本公司最新技術與服務資訊、業務成果、活動、展覽、論壇、研討會、會議以及本公司其他最新發展狀況的宣傳資料,這些資料將通過各種通訊管道包括使用你的電子郵件地址、通訊地址、電話號碼和經你同意的其他通訊方式,向你提供。

     

    你可以隨時向本公司的私隱合規主任(通過[email protected]或以下第10條所載地址)提交書面申請,要求(a)停止接收本公司直銷資料;或(b)開始接收本公司直銷資料(請附上你的姓名、電子郵件和電話號碼)。在申請中,請明確陳述與該申請有關之你的詳細個人資料。

     

    五、妥善保管個人資料

     

    本公司收集到的個人資料將妥善保管在本公司系統中。本公司會時刻確保你的個人資料安全,防止有人未經授權或意外進入、處理或清除。

     

    六、個人資料的披露

     

    本公司將對所持有的個人資料嚴格保密。然而,如本公司有必要根據個人資料的收集用途而披露個人資料時,本公司可能會將該個人資料(a)提供給本公司代理商、承包商、專業顧問(包括本公司的律師、審計師和會計人員)以及代理或代表本公司的其他人員;向上述人員披露個人資料時,必須符合以下情況:(i)上述人員有必要知悉該資訊;和(ii)上述人員對本公司履行個人資料的保密職責且不得將你的個人資料用於其作為代理商、承包商、專業顧問以及其他人員應向本本公司履行的服務外的其他任何用途;(b)根據法律要求提供給政府、監管機構或執法機構;(c)提供給本公司附屬機構。

     

    七、個人資料的訪問和更正

     

    你有權查閱本公司持有的你的個人資料。如需查閱個人資料,請按照個人資料私隱專員的說明正確填寫「查閱資料要求表格(表格OPS003)」(可從網頁 https://www.pcpd.org.hk/english/publications/files/Dforme.pdf下載),並將表格提交至本公司。

     

    你有權更正你的個人資料,請致函至本公司私隱合規主任(通訊地址見以下第10條)並指出需要更正的個人資料。

     

    八、個人資料不調往香港以外地區

     

    一般情況下,本公司不會將你的個人資料轉交至香港以外地區。如因特殊原因,需要將你的個人資料轉交至香港以外地區,則資訊的轉移定會符合「條例」要求。

     

    九、處理因招聘所得的個人資料

     

    在招聘過程中,應徵者可能被要求提供必要的個人資料予本公司,讓本公司評核應徵者是否適合所應徵的職位。

     

    十、查詢

     

    如對你的個人資料有任何查詢,請致函至本公司私隱合規主任處理,地址如下:

     

    香港新界沙田

    香港科學園科技大道東2號

    光電子中心5樓

     

    (本聲明以英文為準)