主席

主席

  • Wong Ming Yam 5

    王明鑫先生,BBS,JP

    王明鑫先生是香港應用科技研究院有限公司董事會主席,亦是崇賢投資有限公司主席,並在多間科技公司擔任董事或非執行董事職務。王先生過往也曾任依利安達電德有限公司行政總裁及飛利浦電子高級副總裁。

    王先生現時是香港電子科技商會名譽主席及香港關鍵性零部件製造業協會的榮譽主席。王先生對發展創新科技和服務社會十分熱衷,在過去逾三十五年來,曾參與不少政府相關機構的董事局和委員會的工作,例如於香港特區政府創新科技署轄下的創新及科技基金,以及小型企業研究資助計劃擔任評審委員會委員,亦曾出任香港生產力促進局副主席及理事會成員和香港科技園公司董事會成員。此外,王先生亦獲特區政府委任為創新及科技諮詢委員會的當然委員。

    王先生現時仍擔任多項公職,藉以為政府在創新及科技方面的工作和發展作出貢獻,有關公職包括:創新及科技基金企業支援計劃的評審委員會委員、創意香港創意智優計劃審核委員會主席,及香港特區政府創新、科技及再工業化委員會的當然委員。