科技項目

科技項目

  • 應科院致力於研究世界一流的創新技術,幫助香港發展成為首屈一指的科技中心。這些技術可以轉移、商業化並且能夠讓各行各業使用。

    應科院的五個核心研發範疇為:金融科技、智慧城市、新一代通訊網絡、智能製造及健康技術。此外,國家專用集成電路系統工程技術研究中心香港分中心也是研發策略的另一個關鍵要素。國家專用集成電路系統工程技術研究中心 (CNERC) 的主研究中心位於南京市東南大學,香港分中心的設立堪稱首例。應科院已經做好準備,迎接更廣泛技術需要的挑戰,努力在全國範圍內研發出能夠產生重大影響的創新技術。

    五個策略核心研發範疇及一個工程分中心 、相輔相成,形成應科院研發重點與方向的強大格局。應科院非常著重把技術轉移予業界作商品化,我們期望開發優質而廉宜的資訊及通訊技術,締造重要而深遠影響。此外,應科院亦經常與研究機構、企業和學術界合作,研究業界關注的重要技術,協助企業增強競爭力,把握商機。