车联网技术

  1. 甚么是车联网技术?

车联网技术是指车辆与车辆、车辆与行人、车辆与道路基建以及车辆与网络之间的低时延通讯系统。通过车联网系统中的实时信息传递,实现人、车与道路基建互相协调配合,即时对道路使用者进行路况汇报与警示,藉以加强道路安全和辅助驾驶。同时,车联网技术可应用在实时交通监察、事故管理,和行车路线规划等方面以提高交通效率。长远而言,车联网更能配合自动驾驶技术的发展,协助自动驾驶判断隐藏危险,提升道路安全。

  1. 这个项目的目标是什么?

香港政府于2017年发表的「香港智慧城市蓝图」中提出,政府会配合车联网技术的发展,以期最终引入结合车联网技术的自动驾驶车辆。而在202012月发表的「香港智慧城市蓝图2.0」中,政府亦重申,配合车联网 (C-V2X) 及自动驾驶车辆的技术和行业发展,以期最终引入配备车联网的自动车辆。应科院自2016年开始研发车联网技术,并于20176月首次在香港科学园成功进行道路试验。为全面研究车联网技术在香港道路的应用场景,以及应用所需的网络和基建如何规划,应科院于201911月起与运输署紧密联系,透过创新科技署之创新及科技基金支持,开展有关车联网系统技术研究及试验项目。该项目试验计划的选址拟订于香港科学园与沙田市中心之间约14公里的路段,并获得沙田区议会及运输署及路政署等相关政府部门的支持。

  1. 为什么选择沙田?

应科院位于沙田科学园,由政府于2000年成立并受创新科技署监督运作。我们自2016年开始研发车联网技术,并于20176月首次在香港科学园成功进行道路试验。为了更全面研究车联网技术在香港道路的应用场景,以及所需的网络和基建设备,本次车联网实地试验项目亦计划从科学园出发,沿沙田城门河,经大涌桥路至沙田市中心之间约14公里的路段,来回进行车联网技术测试。拟订选址的路段,涵盖香港不同的道路环境,包括高速公路、回旋处、交通灯路口、行人过路处等,非常适合实现和进行不同车联网道路安全应用场景测试,能为未来车联网的发展做好准备。如未来全面推行车联网的应用,已安装于沙田区的车联网设备更可以令沙田区居民更快受惠。

  1. 测试期间会为市民带来不便或安全问题吗?

我们已按测试项目需要进行详细规划,绝对有信心在测试期间不会为区内市民带来不便或安全问题。

  1. 测试何时开始?整个测试为期多长?

测试预计于2021年初开始,为期一年。

  1. 车联网测试系统会接收和处理什么数据?

测试只涉及特定测试车辆,车联网系统只会接收、处理或发放特定测试车辆的信息,例如车速、GPS位置、方向、剎车状态、 指示灯状态、死火灯状态等等,其他车辆及行人均不会亦不能连接该车联网测试系统。

  1. 车联网设备会否有幅射问题?

车联网测试已获得通讯事务管理局办公室的测试许可证 (trial permit) ;当中需确保测试中使用的电讯设备 (路旁设备和车载装置) 的规格、资讯和传输安全,符合电讯管理标准和要求,并且不会对市民构成影响。

  1. 如何确保车联网系统的资讯安全和私隐问题?

测试只涉及特定测试车辆,其他车辆及行人均不会亦不能连接该车联网测试系统。所有安装于灯柱的车联网设备并没有视像镜头,而车联网系统及路旁设备和车载装置均只做实时信息处理,不会进行资料储存。有关测试只会接收、处理或发放特定测试车辆的信息,而有关信息会被实时处理,不会被储存。

  1. 车联网技术在香港的未来发展方向?

运输署会参考是次试验计划的结果和成效,探讨车联网技术如何于香港应用,并提出发展的可行方向和考虑如何在指定公共地方及道路推行更多相关试验计划。与此同时,运输署会参考世界各地的最新车联网发展及相关法规方面的经验,以配合车联网技术的发展。

更新日期: 20213