私隐政策

私隐政策

  • 私隐政策声明(”声明”)

    一、 一般

      

    本声明提供有关香港应用科技研究院有限公司、其附属公司及联属公司(统称”本公司“)根据香港特别行政区”个人资料(私隐)条例”(香港法例第486章)(简称”条例“)而订立的政策。在本声明中所使用的”个人资料“和”核对“字词含义,与该字词在条例中的含义相同。

     

    二、个人资料的收集

     

    基于本公司业务开展需要(包括(a)谘询处理;(b)申请提供产品、技术或服务;(c)由本公司提供产品、技术或服务),你可能需要向本公司提供某些个人资料。如未能提供该些个人资料,则本公司可能无法为你提供产品、技术或服务。以下是你或需提供的个人资料的一些例子∶

     

    (i) 姓名;

     

    (ii) 通信地址和 / 或帐单地址;

     

    (iii) 详细联络资讯,如联络人姓名、电话号码和电子邮件地址; 及

     

    (iv) 身份证明文件(如身份证件类型和号码)。

     

    某些情况下,你的业务联络资料可能会由你所在公司的相关人员或指定部门向本公司提供。

     

    除你所提供的资讯外,本公司可能会在你浏览本公司网站期间透过一些工具(如会话小甜饼文字档Session cookies)收集你的相关资讯。这些工具将收集由你的浏览器向本公司网站发送的某些流量资讯(例如,你的浏览器类型和版本、你的 IP 地址、URL 和 HTTP 引用页)。此类资讯将用于为日後浏览本公司网站的访问者增强浏览体验。

     

    本公司发送给你电子邮件或通信中可能会包含一些连结,以此引导你进入万维网的相关区域。本公司伺服器会检查你是否点击了这些连结,此类互动资讯可能会与储存在本公司伺服器中的邮件收件人的个人身份资讯相连系。

     

    三、个人资料的使用

     

    你的个人资料可能会用于∶

     

    (a) 查证你的身份;

     

    (b) 处理询问或由本公司提供产品、技术和 / 或服务的申请;

     

    (c) 根据”条例”,在你同意的情况下,与你就本公司、代理商、承包商或第三方供应商,就产品、技术、服务和/或活动进行沟通;

     

    (d) 为你提供产品、技术、服务与支持并对此作出改善;

     

    (e) 为你提供本公司的新产品、技术和 / 或服务的最新资讯;

     

    (f) 选择与你的沟通内容;

     

    (g) 个性化本公司网站;

     

    (h) 使本公司在为你提供产品、技术和/或服务的同时履行对第三方或政府机构的相关义务;

     

    (i) 分析或执行合同权利,基于本公司为你提供产品、技术和服务检查你的信用、付款和 / 或状态;

     

    (j) 允许你参与调查;

     

    (k) 将你的个人资料与出于其他原因及从其他来源处收集到的与为你提供产品、技术和 / 或服务相关的其他资料进行核对;

     

    (l) 预防和发现犯罪、安全威胁、欺诈或其他恶意行为;

     

    (m) 在法律、传票或法院命令的允许或要求下进行披露;

     

    (n) 经你和本公司同意的其他用途。

     

    四、个人资料在直销中的使用

     

    本公司会在获得你同意的情况下向你发送各种直销资料,包括(a)本公司出版物(例如本公司的年报、通信、行销传单、技术手册以及本公司在技术领域与其他机构展开合作的相关资讯);及(b)有关本公司最新技术与服务资讯、业务成果、活动、展览、论坛、研讨会、会议以及本公司其他最新发展状况的宣传资料,这些资料将通过各种通信管道包括使用你的电子邮件地址、通信地址、电话号码和经你同意的其他通信方式,向你提供。

     

    你可以随时向本公司的私隐合规主任(通过[email protected]或以下第10条所载地址)提交书面申请,要求(a)停止接收本公司直销资料;或(b)开始接收本公司直销资料(请附上你的姓名、电子邮件和电话号码)。在申请中,请明确陈述与该申请有关之你的详细个人资料。

     

    五、妥善保管个人资料

     

    本公司收集到的个人资料将妥善保管在本公司系统中。本公司会时刻确保你的个人资料安全,防止有人未经授权或意外进入、处理或清除。

     

    六、个人资料的披露

     

    本公司将对所持有的个人资料严格保密。然而,如本公司有必要根据个人资料的收集用途而披露个人资料时,本公司可能会将该个人资料(a)提供给本公司代理商、承包商、专业顾问(包括本公司的律师、审计师和会计人员)以及代理或代表本公司的其他人员;向上述人员披露个人资料时,必须符合以下情况∶(i)上述人员有必要知悉该资讯;和(ii)上述人员对本公司履行个人资料的保密职责且不得将你的个人资料用于其作为代理商、承包商、专业顾问以及其他人员应向本本公司履行的服务外的其他任何用途;(b)根据法律要求提供给政府、监管机构或执法机构;(c)提供给本公司附属机构。

     

    七、个人资料的访问和更正

     

    你有权查阅本公司持有的你的个人资料。如需查阅个人资料,请按照个人资料私隐专员的说明正确填写”查阅资料要求表格(表格OPS003)”(可从网页 https://www.pcpd.org.hk/english/publications/files/Dforme.pdf下载),并将表格提交至本公司。

     

    你有权更正你的个人资料,请致函至本公司私隐合规主任(通信地址见以下第10条)并指出需要更正的个人资料。

     

    八、个人资料不调往香港以外地区

     

    一般情况下,本公司不会将你的个人资料转交至香港以外地区。如因特殊原因,需要将你的个人资料转交至香港以外地区,则资讯的转移定会符合”条例”要求。

     

    九、处理因招聘所得的个人资料

     

    在招聘过程中,应徵者可能被要求提供必要的个人资料予本公司,让本公司评核应徵者是否适合所应徵的职位。

     

    十、查询

     

    如对你的个人资料有任何查询,请致函至本公司私隐合规主任处理,地址如下∶

     

    香港新界沙田

    香港科学园科技大道東2号

    光电子中心5楼

     

    (本声明以英文为准)