開放型5G創新平台

開放型5G創新平台

  • 該項目是應科院下一代網絡(NGN)研發方向的項目之一。旨在創建一個開放型5G創新平台(5GIP),以期達到目的如下:

    (1) 向業界推廣和演示應科院的5G技術以推動商業化進程;
    (2) 與生態鏈夥伴合作,通過建立一個實際的網絡環境,進行5G應用的集成和互操作性測試,提供端到端的解決方案;
    (3) 培育和激發香港的創新設計,包括通過香港科學園的“智能城市創新實驗室”,助力香港的科技創新和應用。

    5GIP将專注於軟件可配置的網絡架構,整合應科院和第三方技術產品,並開發新的網絡編排和切片功能。5GIP是促進應科院NGN研發方向系列產品創新和商業化實踐的一個組成部分。

    應科院開發了LTE/ 4G技術,被公認為是該技術行業的領導者之一。應科院正在致力於研究開發和商品化領先的5G技術 以提供創新和增值應用服務。該項目將提供先進的5G網絡環境,支持應科院與當地社區合作,開發創新和有競爭力的產品。此外,該平台將有助於推動香港和週邊地區的技術能力和通信行業的競爭力。