應用於增強型機器類型通信和窄帶物聯網的雙模射頻收發機 (ART/259CP)

應用於增強型機器類型通信和窄帶物聯網的雙模射頻收發機 (ART/259CP)

  • 應用於增強型機器類型通信和窄帶物聯網的雙模射頻收發機 (ART/259CP)
    ART/259CP
    平台
    31 / 03 / 2018 - 30 / 03 / 2020
    17,170

    郭慧民先生

    根據Berg Insight在2017年3月的預測,到2022年將有超過5.3億基於運營商網絡的裝置交付,複合年增長率為22.7%。增強型機器類型通信(eMTC)和窄帶物聯網(NB-IoT)是兩種主要的蜂窩物聯網技術,它們的最新標準在2017年6月發布的3GPP版本14中定義。

    在這個項目中,我們將開發支持在3GPP版本14中所定義指標的雙模射頻收發機。我們將提出創新架構,並且設計高功率高效率的功率放大器,以用於低功耗和低成本雙模工作。這個射頻收發機將支持寬頻率範圍和多種類型的電池。我們將開發多種創新技術,包括低中頻接收机、極坐標發射機、集成CMOS功率放大器(PA)、嵌入式功率管理單元、片上射頻開關、集成數字控制晶體振盪器(DCXO)等。這個射頻收發機可以授權給工業界以便其及時地抓住潛力巨大的物聯網市場。

    這個項目將非常有助於香港在物聯網領域建立技術領先地位,幫助本地晶片設計公司、物聯網解決方案公司、OEM和ODM製造商創造競爭優勢。