應科院科研領袖榮獲香港電腦學會傑出資訊及通訊科技人員獎2015

應科院科研領袖榮獲香港電腦學會傑出資訊及通訊科技人員獎2015

  • 應科院科技總監(軟件與系統) 劉文建博士榮獲香港電腦學會舉辦的「傑出資訊及通訊科技人員奬 (顧問)」。頒獎禮於2015年11月25日在香港電腦學會45週年晚宴暨香港國際電腦會議2015晚宴上舉行。

    劉博士於創新科技業界工作已超過20多年,專注創新科技產品開發及業務拓展。他曾於本地及跨國企業工作,研發不同科技項目。多年來,劉博士為多間私人公司、非政府機構和政府不同部門提供科技應用的顧問諮詢,從而為業界增值。有關項目包括政府項目、資訊及通訊科技相關的教育項目、智能玩具、適用於視障人士的位置定位系統及專注力失調兒童訓練系統的應用程式等。劉博士不斷研發與智能生活有關的科研項目,以提升市民生活質素。

    該獎項由香港電腦學會統籌,旨在表揚及嘉許資訊及通訊業的專業人員對業界的重大貢獻。獎項的評審準則包括:領導才能、顧及客戶需要、方法、主要成功因素及項目效益。

    Frank_Sunny_Vincent dinner_Frank_Vincent

    IMG-20151125-WA0006