應科院於2016年香港國際機場科技創新研討會暨展覽會中展示嶄新的無線通訊、擴增實境及機械人系統自動化技術

應科院於2016年香港國際機場科技創新研討會暨展覽會中展示嶄新的無線通訊、擴增實境及機械人系統自動化技術

  • 應科院獲邀參與在2016年11月2 日於富豪機場酒店舉行的2016年香港國際機場科技創新研討會暨展覽會。

    是次活動以「全方位智能機場-機械操作應用」為主題,重點介紹機械操作應用,以提升香港國際機場的營運效率。在展覽會中,應科院展示嶄新的無線通訊、擴增實境及機械人系統自動化技術,包括用於工業機械人的三維隨機堆疊取放技術、信息物理系統、LTE專網、雙眼透視式頭帶顯示技術、智能抬頭式顯示器及裸眼3D顯示。

    香港國際機場是應科院的合作夥伴之一。應科院在今年7月簽署合作協議,共同成立應科院─香港國際機場智能機場聯合研發中心,重點研發多項技術以配合香港國際機場發展成為智慧機場,推動香港邁進智能服務,促進智慧城市發展。

    由香港國際機場舉辦,此活動旨在為機場同業提供一個平台了解有助完善工作流程和提升旅客體驗的最新自動化科技及各種方案。活動吸引約750名來自航空業、創新科技界、大學及研究中心的參加者出席。

    2016-11-02 HKIA (2)

    2016-11-02 HKIA

    多名參加者到訪應科院於2016年香港國際機場科技創新研討會暨展覽會設置的攤位。