香港應用科技研究院及萬信電子科技有限公司攜手參與業界合作項目

香港應用科技研究院及萬信電子科技有限公司攜手參與業界合作項目

  • [香港, 2015年6月4日] 香港應用科技研究院(下稱應科院)與萬信電子科技有限公司(下稱萬信電子)將展開一項業界合作項目(Industry Collaborative Project),共同開發專門針對珠寶及時裝零售的大數據分析平台。

    雙方今天特別舉行簽約儀式,合約由萬信電子行政總裁文振聲先生與應科院行政總裁湯復基博士代表雙方簽署,標誌著友好合作的開始。

    現今零售商可以直接和間接地獲取顧客數據。透過具規模性和全面的計算和分析,這些數據能夠轉化成為具前瞻性的預測,令決策者能夠採取主動的管理、策略規劃,並作出最明智的决策。

    這個業界合作項目旨在建立一個大數據分析平台,針對多個來自顧客和店舖的數據點,研究分析當中的相互關係,從而獲得預測性和描述性的商業洞見,為銷售、市場和營運帶來三贏的成效,提高珠寶及時裝零售的競爭力。

    此項目獲得香港特別行政區政府創新科技署轄下的創新及科技基金資助。此基金旨在提升本地經濟活動的增值力、生產力及競爭力。

    香港應用科技研究院(應科院)由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。網址: archive.astri.org

    萬信電子科技有限公司其下註冊品牌Myndar專門研發物聯網設備,為高檔次品牌提供硬件設備及零售方案。Myndar改革了一般零售生意的營運模式,並提供更全面的數據分析,開拓嶄新的分析領域。網址: www.myndar.com