應科院與中電科(CETC)聯合舉辦項目對接會

應科院與中電科(CETC)聯合舉辦項目對接會

  • 香港應用科技研究院(應科院)與中國電子科技集團公司(簡稱中國電科)今天在深圳金中環酒店聯合籌辦項目對接會,雙方就金融科技、智能製造、新一代通信、健康科技等關鍵技術領域,進行了深入溝通和項目對接。

    會議開始,應科院首席科技總監楊美基博士、中國電科信息科學研究院副院長宋弘先生分別代表應科院和中國電科致辭。接下來,應科院的技術專家分別介紹了應科院在通信、集成電路設計、智能係統與軟件、信息安全與數據科學、電子元件、光電子等領域的解決方案;在稍後的技術對接環節,通過分組討論,雙方技術人員進一步討論了技術細節和合作機會。

    本次會議共吸引應科院和中國電科集團下屬十幾家研究所逾80名專家參加,包括中國電科第三研究所、第七研究所、第十研究所、第十三研究所、第二十八研究所、第二十九研究所、第三十八研究所、第四十三研究所、第四十九研究所、聲光電所等機構的多位首席科學家、首席專家和高級工程師。雙方討論了多個技術領域共30多個項目,初步達成合作意向項目若干。

     

    _DSC0191 (Large)

    技術對接會

    _DSC0065 (R) (Large)

    香港應科院首席科技總監楊美基博士致辭

    _DSC0060 (R) (Large)

    中國電科信息科學研究院副院長宋弘先生致辭