京信通信聯同應科院於巴塞羅那舉行的2017年世界移動通訊大會上演示移動邊緣計算及車聯網(V2X)原型系統

京信通信聯同應科院於巴塞羅那舉行的2017年世界移動通訊大會上演示移動邊緣計算及車聯網(V2X)原型系統

  • [201731日,香港] 全球領先的無線解決方案供應商京信通信系統控股有限公司(「京信通信」,香港股份代號:2342)聯同香港應用科技研究院(應科院)於西班牙巴塞羅那舉行的2017年世界移動通訊大會上,展示最新研發的移動邊緣計算平台及運行於該平台上的車聯網原型系統。

    該演示最引人注目的是一套建於虛擬化移動邊緣計算平台之上車聯網原型系統。通過採用移動邊緣計算以及其他一些車聯網/LTE/5G的先進技術,令該系統可以以低延時進行車輛監控。基於該系統,可以實現智慧城市中的道路安全及智能交通功能。

    該演示所展示的移動邊緣計算平台可以提供移動邊緣應用開發者管理、定義網絡特性及大規模部署應用的能力。通過採用軟體定義網路(SDN)技術,該移動邊緣計算平台可以在同一套物理網絡之上為不同移動邊緣應用定義不同的網絡特性及服務拓撲。同台展示的移動邊緣編排器可以幫助移動運營商靈活地部署及管理大規模移動邊緣應用。

    使用京信通信開發的LTE小基站作為路側單元(RSU),該車聯網原型系統可以實時監測車輛的運行狀態、跟踪車輛的位置,然後通過自主研發的分析算法,實現了在視野受限情況下,通過十字路口的車輛能夠感知到其他車輛及行人,並且能夠根據這些資訊發出警告信號,有效防止交通事故的發生。

    京信通信及應科院於2016年建立了聯合研究實驗室。該實驗室專注於智慧城市及智慧家庭技術的研發。聯合實驗室的成立,大大方便了雙方在該些領域的合作。

    該演示在2017年2月27日至3月2日於西班牙巴塞羅那Fira Gran Via舉行的2017年世界移動通訊大會,在京信通信展位中(5號館,展位5A31)展出。

    香港應用科技研究院(應科院)簡介

    應科院由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。應科院設立7個技術部,把其在多個領域的核心研發能力組織起來,它們包括通訊技術、電子元件、混和信號系統晶片、先進數碼系統、光電子、信息安全與數據科學,及智能軟件與系統,研發力量主要針對金融科技、智能製造、新一代通訊網絡、健康科技和智慧城市等5個應用範疇。有關應科院更多資訊歡迎瀏覽www.astri.org

    有關京信通信系統控股有限公司

    京信通信是全球領先無線解決方案供應商之一,主要業務包括研發及生產無線產品,包括RRU、天線與基站子系統以及無線傳輸及接入系統。集團亦為全球客戶提供全面網絡優化解決方案及服務。京信通信企業總部設於香港,營運網絡遍佈全球,包括設於中國的生產基地、設於中國和美國的研發中心,以及全球超過40間辦事處。京信通信已獲納入多項指數,包括MSCI中國小型股指數、恒生綜合指數(資訊科技業指數、中小型股指數及小型股指數)、恒生環球綜合指數、恒生互聯網科技業指數及恒生可持續發展企業基準指數。如欲獲得更多資料,請瀏覽www.comba-telecom.com

     

    應科院傳媒查詢

    區曉君女士                電話:(852) 3406 2993      電郵 :  [email protected]