羅德與施瓦茨(Rohde & Schwarz)與香港應用科技研究院 在2018上海世界移動通訊大會上聯合展示NB-IoT信號分析儀和基站解決方案

羅德與施瓦茨(Rohde & Schwarz)與香港應用科技研究院 在2018上海世界移動通訊大會上聯合展示NB-IoT信號分析儀和基站解決方案

  • 羅德與施瓦茨 (Rohde&Schwarz, R&S) 與香港應用科技研究院(應科院)在中國上海舉行的世界移動通訊大會上展示最新的窄帶物聯網(NB-IoT)標準相容的基站解決方案。 該解決方案使用Rohde&Schwarz的R&S FSW26信號頻譜分析儀,實現符合3GPP NB-IoT標準的基站下行鏈路信號。展覽上,應科院演示了最新基於三元達開發的恩智浦B4850基帶單元(BBU)和網絡無線遠端單元(RRU)的NB-IoT基站(BS)解決方案。

    R&S FSW26信號頻譜分析儀連同其EUTRA / LTE NB-IoT下行鏈路測量軟件(R&S FSW-K106)將演示成功解調的3GPP NB-IoT相容的信號,即窄帶物理下行共用通道(NPDSCH),窄帶物理下行控制通道(NPDCCH)窄帶物理廣播控制通道(NPBCH),窄帶參考信號(NRS),窄帶主同步信號(NPSS)和窄帶輔助同步信號(NSSS)。

    應科院的解決方案通過純粹的軟件升級,在現有的恩智浦B4860 LTE-A BS平臺上實現附加的NB-IoT功能。該系統的一個BBU可以同時支援LTE-A和NB-IoT功能。因此令用戶可以最有效和最具成本效益的方式部署新的NB-IoT和LTE-A蜂窩網絡。此外,基於軟件的設計具有高度可定制性 – 可支援專用網絡的特殊要求,例如中國電網上的LTE 230MHz系統。

    以上技術展示將於2018年6月27日至29日在位於上海MWC應科院的展位(N1.E60)舉行,地點在上海新國際展覽中心(SNIEC)。

    關於應科院

    香港應用科技研究院(應科院)由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。應科院的主要科技研發領域可歸納於七個技術部內,包括:通訊技術、電子元件、混和信號系統晶片、先進數碼系統、光電子、資訊安全與數據科學,及智慧軟件與系統。而技術研發主要應用在五項重點範疇:金融科技、智慧製造、新一代通訊網絡、健康科技和智慧城市。如欲瞭解更多有關ASTRI的資料,請瀏覽www.astri.org

    傳媒查詢

    如有查詢,請聯絡Eunice Cheng(電話:3406 2517,電郵[email protected]

    羅德與施瓦茨

    羅德與施瓦茨技術集團為專業用戶開發,生產和銷售創新的測試和測量,資訊和通信技術產品。 羅德與施瓦茨專注於測試和測量,廣播和媒體,網絡安全,安全通信和監控以及網絡測試,這些領域涉及許多不同的行業和政府部門細分市場。 公司成立於80多年前,在70多個國家擁有廣泛的銷售和服務網絡。直到2017年6月30日,羅德與施瓦茨公司約有10,500名員工。 集團在2016/2017財年(7月至6月)錄得淨收入約19億歐元。公司總部位於德國慕尼克,在亞洲和美國也擁有區域中心。R&S ® 是羅德與施瓦茨公司的註冊商標。