羅德與施瓦茨公司(Rohde & Schwarz) 和 香港應用科技研究院(應科院) 在2018年世界移動通訊大會上聯合展示最新的 3GPP R15 5G 信號分析儀解決方案

羅德與施瓦茨公司(Rohde & Schwarz) 和 香港應用科技研究院(應科院) 在2018年世界移動通訊大會上聯合展示最新的 3GPP R15 5G 信號分析儀解決方案

  • [2018226日,香港] 羅德與施瓦茨公司(R&S)和香港應用科技研究院(ASTRI)在西班牙巴塞隆拿世界移動通訊大會上,利用羅德與施瓦茨最新的R&S FSW26訊號與頻譜分析儀,展示了最新3GPP R15版本相容的5G新空口(NR)集中式無線接入網路(C-RAN)解決方案。

    該展示演示了應科院最新基於Intel x86架構基站單元(BBU)和三元達網路射頻遠端(RRU)的NR集中式無線接入網路基站和使用者終端模擬器。R&S FSW26 訊號與頻譜分析儀接收並分析在基站和使用者終端之間傳輸的3GPP R15版本相容的信號。

    使用R&S FSW26訊號與頻譜分析儀和信號分析軟體 R&S FSW-K144,能夠成功的解調3GPP R15 NR信號,包括實體層下行共用通道(PDSCH),解調參考信號(DMRS),主同步訊號(PSS),二級同步訊號(SSS)。

    應科院的C-RAN解決方案支援網路功能虛擬化(NFV),在運行即時操作系統的虛擬機器上部署。該展示不同參數集的5G業務,包括增強移動寬頻(eMBB)和超可靠低延遲(URLLC)業務,這些業務都被R&S FSW26 訊號與頻譜分析儀分析。

    今次展示在2018年2月26日至3月1日於西班牙巴塞隆拿Fira Gran Via舉行的世界移動通訊大會上,在福建三元達網路技術有限公司展位(五號館,展位元5G70)演示。

    香港應用科技研究院(應科院)簡介

    香港應用科技研究院(應科院)由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要通過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,以此提升香港的競爭力。應科院設立7個技術部,把其在多個領域的核心研發能力組織起來,它們包括通信技術、電子元件、混和訊號系統晶片、先進數位系統、光電子、資訊安全與資料科學,及智慧軟體與系統,研發力量主要針對金融科技、智慧製造、新一代通訊網路、健康技術和智慧城市等5個應用範疇。有關應科院更多資訊,歡迎流覽www.astri.org

    羅德與施瓦茨

    羅德與施瓦茨技術集團為專業用戶開發,生產和銷售創新的測試和測量,信息和通信技術產品。 羅德與施瓦茨專注於測試和測量,廣播和媒體,網絡安全,安全通信和監控以及網絡測試,這些領域涉及許多不同的行業和政府部門細分市場。 公司成立於80多年前,在70多個國家擁有廣泛的銷售和服務網絡。直到2017年6月30日,羅德與施瓦茨公司約有10,500名員工。 集團在2016/2017財年(7月至6月)錄得淨收入約19億歐元。公司總部位於德國慕尼黑,在亞洲和美國也擁有區域中心。R&S ® 是羅德與施瓦茨公司的註冊商標。

    傳媒查詢:

    應科院:Raymond Woo先生                 電話: (852) 3406 2536   電郵:[email protected]

    羅德與施瓦茨: Virginia Chan女士           電話: (852) 2264 3788   電郵: [email protected]