應科院遠赴巴塞羅那  連續八年參與《世界移動通訊大會》展示最新5G及車聯網技術

應科院遠赴巴塞羅那 連續八年參與《世界移動通訊大會》展示最新5G及車聯網技術

  • [2019年2月25日,香港] 香港應科院於2019年2月25日至28日在巴塞羅那世界移動通訊大會上展示其一系列最新的5G通信技術。應科院更與安科訊(福建)科技有限公司(前稱「三元達網路」)、英特爾公司、雲達科技、富華科精密工業(深圳)有限公司(富士康工業互聯網股份有限公司的子公司)、羅德史瓦茲、是德科技以及思博倫合作進行聯合技術開發,在其展覽攤位內進行現場展示和示範 。

    巴塞羅那世界移動通訊大會是全球最大型的移動通訊展覽,匯集了來自世界各地的2400多家領先企業的最新尖端技術、探索影響行業的最熱門話題。今年會議的主題是「智聯萬物」–形容由5G、物聯網、人工智慧及大數據合組而成的靈活及高速的先進科技。

    應科院通訊技術研究團隊。左起: 苗家豪先生, 總監;莊哲義博士,副總裁;曾江州, 總監; 關文偉, 副總監
    應科院在合作夥伴英特爾的展覽攤位內進行聯合技術演示
    應科院將於大會內的香港科技館中展示5G微基站、雲無線接入網(C-RAN)基站架構以及合作夥伴的遠程無線電單元(RRU)

    應科院在2019年巴塞羅那世界移動通訊大會展示的技術包括:

    5G微基站

    應科院5G微基站採用了恩智浦LX2160A的ARM處理器,提供高效節能及具成本效益的解決方案。該方案包括了應科院自主開發的5G基站物理層。應科院還在LX2160A上實現了中央單元(CU)與分佈式單元(DUs)分離和數據路徑加速,以支援高傳輸量的非獨立 (NSA)網絡部署。

    展會上演示了兩套相關的系統 :

    • 第一套系統展示了應科院的ARM 5G微基站物理層,內裏包含了富華科的 5G eCPRI RRU(遠程無線電單元),此解決方案也可透過PCIe-CPRI轉換卡接駁安科訊的5G CPRI RRU。現場亦演示了是德科技的DSAV334A Infiniium V 系列示波器和89600 VSA 5G NR modulation信號分析軟件對4 流層256 QAM的5G信號進行解調和驗證。
    • 第二套系統展示了應科院的NSA中央單元與分佈式單元分離微基站架構。應科院將NSA的中央單元整合在恩智浦LX2160A ARM處理器之上,並具備數據路徑加速功能。 中央單元可與4G及5G的分佈式單元(DUs)連接,以支援高達2 Gbps的5G增強型行動寬頻通訊(eMBB)數據流。

     

    5G雲無線接入網(C-RAN)基站

    應科院的5G雲無線接入網(C-RAN)基站的L1設計建基於英特爾Xeon處理器,同時結合了了Aricent 的L2 / 3協議棧、安科訊最新的5G CPRI RRU(遠程無線電單元)與其PCIe-CPRI轉換卡、以及富華科的 5G eCPRI RRU。憑藉應科院包含FPGA的LDPC解碼器和高達4層的MIMO的領先L1設計,該5G C-RAN基站可支援高達2 Gbps的 傳輸量。總體解決方案為原始設備製造商(OEM)和網絡設備提供商(NEP)提供了一個完整靈活和可擴展的5G sub-6GHz基站參考設計,協助開發商業產品,快速捉緊市場機遇。

    在演示中,應科院的5G雲無線接入網基站構成的5G 增強型行動寬頻通訊(eMBB)與應科院5G終端模擬器連接;基站使用了安科訊的5G CPRI RRU和PCIe-CPRI轉換卡,並利用羅德史瓦茲的RTO2000示波器和VSE-K144 5G NR測量軟件,就基站信號符合5G標準進行了驗證。

    窄帶物聯網(NB-IoT)基站

    應科院窄帶物聯網 (NB-IoT) 基站解決方案由應科院窄帶物聯網 L1 軟件支援,此軟件以低成本及高效能的恩智浦BSC913x SoC為基礎。解決方案結合了Aricent 的L2 / 3協議棧及安科訊的運營管理和維護(OAM)系統,提供完整的窄帶物聯網基站參考設計。

    現場演示了應科院窄帶物聯網基站與商用核心網EPC及版權鑰匙的整合應用,能夠支持端到端網絡的窄帶數據傳輸。此項設計可支援中國移動窄帶物聯網QSite要求,並已就商品化作好準備。

    基於服務架構(SBA)的5G獨立(SA)移動核心

    5G核心網絡是實現5G靈活性以支持不同應用和場景的關鍵。應科院將在英特爾x86服務器上對其5G獨立(SA)核心進行現場展示。應科院的5G SA核心符合3GPP 15版標準中的 新網絡架構,具有控制用戶平面分離(CUPS)、達至分佈式用戶平面(UPF)、支援服務導向架構(SBA)和流量導向的服務質素。該5G SA核心可由單個x86服務器上擴展至200Gbps、支援採用容器技術的原生態雲架構部署、利用雲架構的負載平衡和擴展、以及日誌/指標/警報管理和可視化。

    促進道路安全及智慧出行,具備路側視頻分析的移動車聯網(C-V2X)系統

    移動車聯網(C-V2X)技術越來越強調車輛、道路使用者和路邊基礎設施之間的相互合作,以實現智慧出行的應用。應科院將展示其C-V2X軟件系統,其技術可以利用快速物體識別(例如行人)和交通狀況檢測功能,檢測即時的道路危險,向車輛駕駛者發出如行人過路等實時警報。為了降低時延,視頻分析演算法會在應科院的C-V2X邊緣系統執行,結果經由多個C-V2X路側單元(RSU)進行配合和通信,再通過車輛與基礎設施(V2I)通信直接傳遞給車輛。該技術可增強道路安全和交通管理,使廣大的市民受惠。

    下一代電訊機房建設 (NGCO)

    作為英特爾和雲達科技支持的下一代電訊機房建設(NGCO)生態系統合作夥伴,應科院將下一代移動核心網絡整合到NGCO架構之內,推動核心和邊緣網絡的傳統機房建設轉型,為5G的實踐鋪路。 詳情請訪問NGCO的演示,並參閱最新發布的白皮書.https://goo.gl/3bZzbc