應科院與紅帽攜手於金管局-應科院金融科技創新中心推動金融科技發展

應科院與紅帽攜手於金管局-應科院金融科技創新中心推動金融科技發展

  • 香港應用科技研究院(應科院)與紅帽(Red Hat)攜手合作,為金管局─應科院金融科技創新中心(中心)注入新功能。應科院將在中心內裝設紅帽的OpenShift容器平台,以締造一個更有利協作及開放的環境。

    該中心致力提供鼓勵協作的開放空間,讓香港金融科技生態圈的持份者能夠為金融服務業開發更多創新技術方案。紅帽的企業級Kubernetes容器應用平台將會安裝在中心的獨立虛擬機器內,令中心使用者在孵化或研發應用方案時得以受惠。應科院旨在透過中心的設施,提供一個可延展及分離的網絡,讓使用者可以在方案推出市場前,模擬、驗證及分析不同金融工具及方案。紅帽的Openshift容器平台讓中心的使用者可在不同地點的單一平台上開發、測試和驗證其解決方案原型,因此,可把研發流程之干擾減至最低,有助縮短應用程式的研發周期,讓開發工作更有效率。

    應科院將繼續強化中心的功能和優勢,提供更靈活、更有利協作的環境,以便讓中心使用者開發出更具創意的金融科技應用程式。應科院致力與金融科技生態系統中的持份者合作,在千變萬化的數碼世界中提供有效的工具、平台及解決方案。應科院和紅帽今次合作的詳情,已於日前與媒體分享,在場記者亦對金管局─應科院金融科技創新中心相當感興趣,提出了不少問題。

    應科院首席科技總監楊美基博士(左)與紅帽香港、台灣及澳門區域總監文志鋒攜手合作,全力推動香港金融科技
    現場記者對今次合作充滿興趣