應科院聯同合作夥伴參與INDEX啟動儀式:香港工業總會支援初創企業平台

應科院聯同合作夥伴參與INDEX啟動儀式:香港工業總會支援初創企業平台

  • 香港工業總會於2018年9月12日推出支援本地初創企業的共享平台,應科院為其中一個參與的合作機構。名為INDEX的共享平台旨在為初創企業和中小企業提供機會,進行創新、合作及建立網絡,並探索新興的增長機遇。

    應科院在啟動儀式上展示了兩項最新成果──包括掌紋/掌靜脈混合生物識別認證系統以及擴增現實頭戴式顯示器(AR-HMD)。這兩項技術是由應科院及其合作夥伴共同開發,其中包括來自瑞士的Smart Secure ID (SSID) 及香港的香港盈盛股份有限公司(Profit Peak Hong Kong Ltd)。 應科院高級經理(光電子)陳建龍與多名技術人員於活動上向來賓展示了多項創新技術,並作出介紹和分享。

    香港特別行政區政務司司長張建宗先生以及香港特區政府創新科技局局長楊偉雄先生為是項活動的主禮嘉賓。

    應科院高級經理(光電子)陳建龍為香港特別行政區政務司司長張建宗先生(右二);新鴻基地產執行總監郭基泓(右三)以及香港工業總會主席郭振華展示智能AR頭戴式顯示器(左一)。
    香港特別行政區政務司司長張建宗先生穿上智能AR頭戴式顯示器。
    陳建龍先生向香港傳媒示範掌紋/掌靜脈混合生物識別認證系統。
    特別鳴謝香港盈盛股份有限公司董事總經理洪翠媚全力支援應科院智能AR頭戴式顯示器的應用軟件開發。