應科院和數碼港攜手合作,支援初創企業釋放無限潛能

應科院和數碼港攜手合作,支援初創企業釋放無限潛能

  • [2018年7月17日,香港] 香港應用科技研究院(應科院)和匯聚超過 1000 間科技公司的創新數碼社群 -數碼港合作舉辦「應科院創新科技日」, 旨在讓數碼港的公司,特別是與金融科技、區塊鏈、健康科技和人工智能相關的初創科技企業認識應科院,藉此促進應科院與初創科技企業界的聯繫,並為他們提供所需的支援。於昨日在數碼港舉行的應科院創新科技日,其目標是促進合作、提升技術能力、分享有關融資的有用資訊,以及介紹應科院提供的各種技術合作模式。共約40家初創企業參與了活動,活動內容包括有研討會,探討和分享有關區塊鏈,人工智能和數據分析的應用,大會並為人工智能和區塊鏈界別的初創企業提供業務配對機會。

    應科院行政總裁周憲本先生和數碼港行政總裁任景信先生均認同兩家機構有共同的目標,就是協助與區塊鏈及人工智能相關的初創企業發揮更大潛力。周憲本先生談到該項合作的目的時表示:「通過此次活動,應科院旨在提供一個平台,讓創新所需的各種有利元素得以與推動創新者接軌 ,從而令整個創科生態系統更有效地運作,發揮更大的效益。」周憲本指出,身為研發機構而去協助其他技術開發者,這種做法並不常見,但他補充說:「應科院希望協助推動創科發展,因為我們明白到只有透過合作,才可以取得更大的成果。」

    數碼港行政總裁任景信先生表示:「是次數碼港與應科院緊密合作,分享有關人工智能、區塊鏈及大數據的應用,這些技術亦是數碼港的重點發展範疇。今次活動對數碼港園區的科技公司帶來莫大裨益,啟發更多創新解決方案並加強產品研發。數碼港作為一個匯聚超過 1000 間科技公司的創新數碼社群,我們積極與應科院等業界夥伴合作,並非常期待與應科院往後更多的合作,攜手培育具潛力的初創企業,以科技完善社區。」

    應科院將繼續秉承使命,發揮科技力量以協助提升香港的世界競爭力,並在香港創科發展上扮演積極推動者的角色。香港正銳意在世界創科領域上確立其重要地位,而初創科技企業則在本港的創科發展中起著重要作用。香港不僅擁有世界上其中一個最具活力的創業生態環境,更一直在全球創新和商業競爭力的排名中位列前茅。至於應科院則樂意肩負使命,了解初創科技企業的需要,並與他們分享關於技術和資金的有用資訊。

    應科院創新科技日包含多個不同環節,均以區塊鏈、人工智能、數據分析、健康技術和網絡安全等作為重點。該活動由應科院和數碼港合作舉辦,以實踐雙方的共同目標,培育更多科技人才以協助資訊科技業界實現發展目標,並締造充滿活力,及以創新為主導的經濟發展。