Innovation Marketplace

Innovation Marketplace

 Name of innovationOverviewProblem addressed
5G O-RAN基站技術一種新興的5G 網絡部署和商業模式,實現開放、虛擬化和完全可互操作的無線接入網絡(RAN),為移動運營商提供更多選擇。網絡設備的選擇有限,設備成本高和部署靈活性低。網絡資源未得到有效利用,影響用戶體驗。
5G頻譜共用技術共享授權和非授權頻段能提高5G頻譜利用率,並降低頻譜授權和設備的成本。加上應科院的獨立諮詢服務,便能鼓勵及更好地支持企業部署5G基礎設施。寬帶5G服務需要使用大量頻譜,5G授權蜂窩頻段有限,且價格昂貴。5G服務的主要成本是費用高昂的頻譜許可費和新設備成本。業界主要關注公網,對私有網絡和企業網絡部署的關注和支持不足。
5G 獨立組網(SA)核心網雲原生和容器化部署的獨立组網 (SA) 5G 核心網,可實現可靠和安全的網絡服務,以及具有突破性吞吐量和高性能 的UPF。5G 核心網提供可靠、安全、超低延時遲、高吞吐量、更高的部署敏捷性和靈活性的承諾。5G 核心網提升移動通信體驗,包括更好的終端用戶體驗、更快的服務上市時間、簡化的網絡運營和增强的網絡能力。垂直和企業市場可以用更低的成本去靈活部署、擴展和升級網絡,並具有提供端到端的網絡切片、邊緣計算等部署選項。
端到端車聯網(V2X)系統一個端到端、多層系統架構的車聯網系統,提供低延遲和可靠的通信技術,可以提高道路安全和交通效率。智慧交通對於道路安全和交通效率至關重要;車輛、行人和道路基礎設施需要通过快速、安全、可靠的網絡互聯互通,共享道路安全信息;車聯網設備中央管理系統通常部署在數據中心,會增加通信時延。
Click here to open lightbox