高級總監 網絡安全,密碼及可信技術
關於應科院

高級總監 網絡安全,密碼及可信技術

張偉倫先生

張偉倫先生於2005年加入香港應用技研究院及擁有超過20年的研發經驗。他是區塊鏈技術的專家,研究重點涵蓋安全系統平台的硬件和軟件應用。

張先生對市場發展具有敏銳觸角,致力協助商業伙伴開發跨行業創新應用方案,與不同機構及研發團隊合作,領導多項大型項目。於2016年,在香港金融管理局的委託下,他領導研究團隊香港首份分布式分類帳技術白皮書,為香港銀行業一系列相關金融科技奠定基礎。此外,他亦推動區塊鏈技術在保險、物業按揭及公用事業供應鏈管理方面的商業應用。

張先生具備豐富海外工作經驗,他曾於美國加洲的Sun Microsystems (其後被Oracle收購)及ATI Technologies (其後被AMD收購)工作。張先生擁有史丹福大學電機工程碩士學位及美國康奈爾大學電機工程學士學位,以及多項美國專利。