高級總監(先進數碼系統)

高級總監(先進數碼系統)

  • ICDD
    李耀基先生

    李耀基先生現任高級總監(先進數碼系統)。李先生於2006年加入應科院。從那時起,他著手建立應用系統晶片設計組並帶領其發展。在他的領導下,應用系統晶片設計組成為應科院轄下一個主要研發團隊,透過將成功研發的科技產業化,為應科院帶來數以千萬元的收入。

    李先生在集成電路設計及半導體相關產業的跨國和區域公司擁有超過25年的管理經驗。在加入應科院前,李先生曾經在香港、中國內地和美國幾家晶片設計和製造公司擔任重要的市場和技術職位,負責戰略規劃、監督產業化和產品創新活動。

    李先生積極參與業界活動,他獲外界委任的職務包括香港資訊科技聯會會員、北京大學客座教授、香港科技協進會資深會員及國際電機電子工程師學會高級會員。

    李先生於美國愛荷華大學取得電腦和電子工程碩士學位,並在聖地亞哥大學取得工商管理碩士學位。李先生亦已獲哈麻省理工的高級管理培訓課程錄取。