高級總監(電子元件)

高級總監(電子元件)

  • EC

     

    史訓清博士

    史訓清博士現為應科院高級總監(電子元件),他領導先進構裝技術重點研發團隊,進行系統級構裝和三維構裝技術的研發工作,以及它們在研發應用於汽車電子、消費電子和醫療電子等方面不同項目的應用三維構裝技術。

    史博士於二零零七年加入應科院,在此之前,他曾於香港城市大學、新加坡精迪製造技術研究院、飛利浦和英特爾等機構擔任不同的研究及管理職位超過十二年,期間負責的範疇包括微電子、光電子和微機電系統構裝等。他帶領跨國及多功能的團隊研發多項嶄新技術及產品,包括新型構裝、光電子元件、LCD模塊、快閃記憶體模塊和微納米測量度儀器。

    史博士於一九九五年在中國清華大學取得機械工程博士學位。他曾於國際學術期刊及會議中發表超過一百二十篇論文。他擁有十二個專利,並擔任「二零一一年電子封裝技術和高密度封裝國際會議」的技術主席,以及中國北京大學和上海交通大學的客座席教授。