首席科技總監

首席科技總監

  • CTO-meikei

    楊美基博士

    楊博士於2016年1月出任應科院首席科技總監。在加入應科院之前,他於台灣積體電路製造公司 和IBM研究院擔任管理要職。楊博士擁有美國麻省大學的電機及電子工程博士學位,以及麻省理工斯隆管理學院(MIT Sloan School of Management)的工商管理碩士學位。

    楊博士具備豐富國際經驗,擅長領導大型複雜研發項目、市場營銷、及市場化。此外,他在期刊和學術會議論文集發表超過100篇論文和80多項專利,並獲引用超過2,000次。

    楊博士多年來屢獲殊榮,例如IBM 「大師級發明家獎」(Master Inventor Award)、IBM 「卓越技術成就獎」(Outstanding Technical Achievement Award)和IBM Corporate Award。他當選為電機暨電子工程師學會(IEEE)院士,以表揚他在互補金屬氧化物半導體(CMOS)設備技術方面的卓越領導和貢獻。