用于工业机器人的三维随机堆叠取放

用于工业机器人的三维随机堆叠取放

  • 工业机器人技术早已被世界各地的工厂采用超过五十年以上。近年,随着劳动人口的减少,工资的快速增长,以及消费电子类产品周期的缩短,巿场对优化智能化的工业机器人的需求与日俱增。采用智能化工业机器人能够高效率地兼容于多个产品的生产中,使生产线更加灵活。三维机器人视觉技术为这一需求提供了解决方案。三维机器人视觉技术能够提供仿人类的三维感知功能,包括三维图像获取及其三维物体识别能力。

    应科院正致力开发智能机器眼技术,使机器人具有高速高精度的三维感知功能。由此我们将开发出基于结构光的三维扫描技术。此技术可以广泛的应用到随机堆叠抓取、装配、导航、人体扫描和三维打印等。同时应科院也致力于智能机器人大脑技术的开发,即三维物体识别算法,能够引导机器人进行正确的抓取动作。

    3D Random Bin Picking for Industry Robot