应科院智能投资平台

应科院智能投资平台

  • 香港应科院和t.Axiom共同开发的智能投资平台具有金融大数据分析和量化模型计算和处理能力,提供历史和实时数据的高效分析计算和扩展。利用人工智能技术去分析客户的需求和属性后,给予合理化建议或投资策略,从而帮助客户进行资产配置及选择投资产品。已经应用在证券公司和基金公司的量化投资上,支持金融科技行业的发展。中银香港采用了这平台,联同香港应科院举办智能投资比赛,同时引领用户进入金融科技的新时代!

    应科院的智能投资平台将提供如下几个方面的支持:

    1. 智能选股和策略系统:利用大数据,人工智能,遗传算法和机器学习算法来挑选股票和生成交易策略。
    2. 图像化和智能化的交易策略生成平台:可以通过拖拉等简易操作生成自动化交易策略,并提供交易信号和回测结果的可视化,为普通交易者提供方便。

    智能市场分析系统能分析一个事件对市场不同资产可能的影响,将复杂的关系以浅显的言语或图形表现给客户。如今全世界逐渐步入了大数据时代,每天发出的信息量与过去相比也是以惊人的速度在增长。金融市场也随着这些信息的发酵进行着不同程序的震荡。金融市场之间的关联性已经很难再用传统的理论和模型进行描述和衡量。因此对于当前市场的宏观掌握变得更加重要,但是更加复杂。市场本身已经把这些复杂的信息化学反应的结果呈现在我们的面前,其提供的信息足以让我们对他进行更加有深度的,结合数学、统计等科学的,客观的分析。这样的分析可以成为实时的、准确的,甚至可以进行自我修正。重大事件的冲击也会给市场造成一定程度的波动,所涉及时间、影响程度取决于事件本身的性质。所以,对于近期重大事件的分析也是至关重要的。

    我们会利用ASTRI独自研发并投入使用多年的复杂事件处理系统(Complex Event Process),大数据处理能力,云端并行运算技术等先进的平台和技术,从宏观层面到微观层面进行及时准确的分析,建模,实施等一整套流程。

    对于股票的选择,我们不局限于传统的选股策略,即通过财务指标或者技术指标来选择在下一个时段将要上涨或下跌的股票,而是更进一步在筛选出来的股票池内,配以相应的交易策略,包括完整的进出场条件和风控机制。这样,我们不仅可以选出好的股票标的,而且会有好的交易策略配合,从而形成一加一大于二的更好的股票-策略组合,从而可以最大程度实现交易的潜在收益。我们的股票-策略的组合筛选系统是领先市场的。对于交易策略的产生,我们会利用到人工智能,遗传算法,和深度学习等模型来自动自发的搜寻和优化策略,不断学习和进化,最终找到最适合的配合策略。

    ASTRI会通过监督学习和无监督学习来寻找特定因子与交易信号之间的关系,从基本面、技术面、交易行为、资金面,终端行为、互联网金融大数据信息、第三方平台信息等做综合分析,严格挑选出具有重要影响里的因子,并形成一个优化的因子库,并不断扩充。

    总之,ASTRI具有强大的AI技术储备和能力,在金融领域也有相关专家,因此一定会在香港的智能投资引领市场前行!