用於工业机器人的三维隨机堆叠取放技术 (ART/220CP)

用於工业机器人的三维隨机堆叠取放技术 (ART/220CP)

  • 用於工业机器人的三维隨机堆叠取放技术 (ART/220CP)
    ART/220CP
    平台
    01 / 12 / 2016 - 31 / 07 / 2018
    9,600

    刘颖女士

    工业机器人技术早已被世界各地的工厂採用超过五十年以上。近年来,隨著劳动人口的减少,工资的快速增长,以及消费电子类產品週期的缩短,对於更加智能化的工业机器人的需求与日俱增。现在柔性製造產线要求工业机器人能够高效率的兼容於多个產品的生產中,三维机器人视觉技术为这一需求提供了解决方案。三维机器人视觉技术能够提供仿人类的三维感知功能,包括三维图像获取及其三维物体识別能力。 此计划书旨在开发用於下一代智能工业机器人的三维感知技术,从而实现智能柔性製造中的三维隨机堆叠取放和柔性装配。为了实现此目標,本计划开发了以下具有知识產权保护的平台技术,(1)用於机器人视觉感应的三维测量设备,(2)三维物体识別算法。 在2013年,全球工业机器人市场的规模为289.3亿美元,这一数字预计將於2020年达到444.8亿美元。在中国,工业机器人被列入中国製造2025和十三五规划的计划中。香港政府也在致力於推动科技创新的发展,这个项目计划开发的技术將加强香港与中国企业在这一快速增长的领域的竞爭力。