应用于增强型机器类型通信和窄带物联网的双模射频收发机 (ART/259CP)

应用于增强型机器类型通信和窄带物联网的双模射频收发机 (ART/259CP)

  • 应用于增强型机器类型通信和窄带物联网的双模射频收发机 (ART/259CP)
    ART/259CP
    平台
    31 / 03 / 2018 - 30 / 03 / 2020
    17,170

    郭慧民先生

    根据Berg Insight在2017年3月的预测,到2022年將有超过5.3亿基於运营商网络的装置交付,复合年增长率为22.7%。增强型机器类型通信(eMTC)和窄带物联网(NB-IoT)是两种主要的蜂窝物联网技术,它们的最新標准在2017年6月发布的3GPP版本14中定义。

    在这个项目中,我们將开发支持在3GPP版本14中所定义指標的双模射频收发机。我们將提出创新架构,並且设计高功率高效率的功率放大器,以用於低功耗和低成本双模工作。这个射频收发机將支持宽频率范围和多种类型的电池。我们將开发多种创新技术,包括低中频接收机、极坐標发射机、集成CMOS功率放大器(PA)、嵌入式功率管理单元、片上射频开关、集成数字控制晶体振盪器(DCXO)等。这个射频收发机可以授权给工业界以便其及时地抓住潜力巨大的物联网市场。

    这个项目將非常有助於香港在物联网领域建立技术领先地位,帮助本地晶片设计公司、物联网解决方案公司、OEM和ODM製造商创造竞爭优势。