专用视觉智能平台 (ART/254CP)

专用视觉智能平台 (ART/254CP)

  • 专用视觉智能平台 (ART/254CP)
    ART/254CP
    平台
    31 / 03 / 2018 - 30 / 12 / 2019
    16,412

    梁路宏博士

    万丰发展有限公司
    珠海市匯宸集成电路设计有限公司


    目的: 深度学习技术引发了一波新的视觉智能应用热潮,包括安全和安防、工业自动化、机器人、ADAS(高级辅助驾驶系统),以及智能零售等领域的应用。本项目旨在开发一个专用的SoC平台(包括硬件加速器、固件和软件工具),实现基於DNN(深度学习神经网络)的视觉智能设备,服务於智能视频监控和相关领域的应用。项目的另一个目的是吸引相关的客户进行下一步的大规模应用。 研发策略: 本项目提出一个多核和数据流处理的硬件体系结构,用於高效地计算各种结构和复杂性的DNN;开发专用的硬件预处理模块,以加速高分辨率输入视频的识別;並且在固件中实现后处理和参考应用。另外,还將开发离线训练和优化工具来训练针对不同应用的DNN模型。这些技术都將在SoC FPGA系统上实现和验证。 影响与效益: 本项目的研发成果能够针对各种实际应用,实现基於深度学习的视觉智能设备。这些设备的大量採用,將帮助提升视频监控、智慧城市以及智慧零售等行业的竞爭力。