应科院科研专才于中国南通市先进通信与信息技术高峰论坛 2016发表「5G技术与智慧城市」专题演讲

应科院科研专才于中国南通市先进通信与信息技术高峰论坛 2016发表「5G技术与智慧城市」专题演讲

  • 应科院通讯技术部经理张继辉博士应邀出席在9月27日于中国南通市举行的先进通信与信息技术高峰论坛 2016,并担任演讲嘉宾,发表题为「5G技术与智慧城市」的专题演讲。她与听众分享应科院最新的5G科研活动,包括5G集中式无线接入网络(C-RAN)和海量规模MIMO系统快速检测算法的研发,及低时延关键通信。

    是此论坛由南通先进通信技术研究院主办,并由南通先进通信技术研究院名誉院长、中国科学院院士陆建华教授主持开幕仪式。论坛吸引超过300名参加者,包括来自内地主要大学的代表,如清华大学、南通大学;南通市人民政府和资讯及通讯科技业界代表。他们互相交流和分享有关未来通讯技术的远见,包括广域宽带通信系统、移动互联网、5G接入技术、物联网(IoT)和智慧城市。

    最近,应科院与南通先进通信技术研究院共同成立联合实验室,专注研发新一代无线网络技术。南通先进通信技术研究院由南通市人民政府出资,于2015年注册的先进通信技术研究和成果转化平台。通信院分别与清华大学和南通大学成立了联合研究中心,充分利用两所大学在空天信息与无线多媒体通信等领域的相关先进技术,提升南通在通讯业的竞争力。

    2016-09-28 CT

    南通先进通信技术研究院名誉院长、中国科学院院士陆建华教授主持先进通信与信息技术高峰论坛 2016的开幕仪式。

    2016-09-28 CT (2)

    应科院通讯技术部经理张继辉博士在论坛上发表题为「5G技术与智慧城市」的专题演讲。