应科院科研领袖荣获香港电脑学会杰出资讯及通讯科技人员奖2015

应科院科研领袖荣获香港电脑学会杰出资讯及通讯科技人员奖2015

  • 应科院科技总监(软件与系统) 刘文健博士荣获香港电脑学会举办的「杰出资讯及通讯科技人员奖(顾问)」。颁奖礼于2015年11月25日在香港电脑学会45周年晚宴暨香港国际电脑会议2015晚宴上举行。

    刘博士于创新科技业界工作已超过20多年,专注创新科技产品开发及业务拓展。他曾于本地及跨国企业工作,研发不同科技项目。多年来,刘博士为多间私人公司、非政府机构和政府不同部门提供科技应用的顾问咨询,从而为业界增值。有关项目包括政府项目、资讯及通讯科技相关的教育项目、智能玩具、适用于视障人士的位置定位系统及专注力失调儿童训练系统的应用程式等。刘博士不断研发与智能生活有关的科研项目,以提升市民生活质素。

    该奖项由香港电脑学会统筹,旨在表扬及嘉许资讯及通讯业的专业人员对业界的重大贡献。奖项的评审准则包括:领导才能、顾及客户需要、方法、主要成功因素及项目效益。

    Frank_Sunny_Vincent dinner_Frank_Vincent

    IMG-20151125-WA0006