应科院于2016年香港国际机场科技创新研讨会暨展览会中展示崭新的无线通讯、扩增实境及机械人系统自动化技术

应科院于2016年香港国际机场科技创新研讨会暨展览会中展示崭新的无线通讯、扩增实境及机械人系统自动化技术

  • 应科院获邀参与在2016年11月2 日于富豪机场酒店举行的2016年香港国际机场科技创新研讨会暨展览会。

    是次活动以「全方位智能机场-机械操作应用」为主题,重点介绍机械操作应用,以提升香港国际机场的营运效率。在展览会中,应科院展示崭新的无线通讯、扩增实境及机械人系统自动化技术,包括用于工业机械人的三维随机堆叠取放技术、信息物理系统、LTE专网、双眼透视式头带显示技术、智能抬头式显示器及裸眼3D显示。

    香港国际机场是应科院的合作伙伴之一。应科院在今年7月签署合作协议,共同成立应科院─香港国际机场智能机场联合研发中心,重点研发多项技术以配合香港国际机场发展成为智慧机场,推动香港迈进智能服务,促进智慧城市发展。

    由香港国际机场举办,此活动旨在为机场同业提供一个平台了解有助完善工作流程和提升旅客体验的最新自动化科技及各种方案。活动吸引约750名来自航空业、创新科技界、大学及研究中心的参加者出席。

    2016-11-02 HKIA (2)

    2016-11-02 HKIA

    多名参加者到访应科院于2016年香港国际机场科技创新研讨会暨展览会设置的摊位。