香港应用科技研究院与新科实业共建联合研发中心

香港应用科技研究院与新科实业共建联合研发中心

  • [香港,2015年12月4日] 香港应用科技研究院(应科院) 与新科实业有限公司(新科) 今天(12月4日) 宣布共同成立「香港应科院- 新科联合研发中心」,专注整个集团性的研发活动。发展智能工厂将为是次合作揭开序幕。

    应科院行政总裁汤复基博士和新科高级副总裁郝山临博士在签署仪式上签订合作协议,并由香港特别行政区政府创新科技署助理署长(基础设施及品质事务)邓智良先生、应科院董事局主席王明鑫先生,BBS,JP和新科董事长兼首席执行官田宏博士共同见证。

    成立「香港应科院- 新科联合研发中心」主要共有三个使命:

    1. 促进发展更全面和专业的策略性伙伴合作关系
    2. 加强应科院、新科及世界各地的领导研究所的合作研究
    3. 发展为研究合作、培育人材及科技创业的枢纽

    应科院董事局主席王明鑫先生,BBS,JP在签约仪式上表示:「该中心将提供智能创新解决方案以提升工厂效率。更重要的是,中心将深化双方长久以来的合作关系,向前迈进,共同为香港的再工业化作出贡献。」

    新科董事长兼首席执行官田宏博士致辞时表示:「新科对联合研发中心的成立感到十分高兴。新科可凭借应科院的研发力量扩大公司的科技应用领域。」

    创新科技署助理署长(基础设施及品质事务)邓智良先生在致贺辞时表示: 「十分高兴看见应科院和新科在智能工厂等科技应用上合作研发。双方的合作将进一步推动香港将科技应用到商业层面及培育科研人才。」

    我们预计中心的成立将为双方在智能工厂内可广泛应用科技,如机械人导航、模组化运算及工厂大数据分析等,创造庞大的价值。

    Photo 1

    香港应用科技研究院行政总裁汤复基博士(前左)和新科实业有限公司高级副总裁郝山临博士(前右)代表签署协议。