应科院和华为在港合办首个 3GPP RAN4 国际标准技术会议 促进移动通讯技术向 5G 的演进 推动智能城市的发展 (6月28至30日)

应科院和华为在港合办首个 3GPP RAN4 国际标准技术会议 促进移动通讯技术向 5G 的演进 推动智能城市的发展 (6月28至30日)

  • [香港 , 6 28 ] 香港应用科技研究院(应科院)和华为携手合作,于2016年6月 28至30日假香港科学园举办3GPP RAN4 #79AH国际标准技术会议。是次3GPP RAN4工作组技术会议是历史上首次在香港举行。

    第三代合作伙伴计划( 3rd Generation Partnership Project ,即 3GPP ,以下简称 3GPP ) 是多个通讯网络机构的国际性合作。3GPP的范围包括开发和维持LTE和LTE-Advanced的标准。3GPP的规范工作在技术规范小组和工作小组中订立。无线接取网络(Radio Access Network,RAN)工作小组4主要进行射频参数和基站的一致性测试,并制定适用于发送和接收参数及信道解调的要求。

    来自全球各大通讯网络运营商、通讯设备制造商和终端设备供货商如中国移动、 NTT DOCOMO 、沃达丰、华为、中兴通讯、爱立信、诺基亚、电信科学技术研究院、英特尔、高通、海思半导体、三星电子、联发科技、展讯、LG 电子、索尼和 NEC 等代表出席此会议,并预计在蜂窝窄带物联网技术( NB-IOT )和 LTE-Advanced 标准化方面达成重要进展及广泛共识,从而促进移动通讯技术向 5G 的演进,推动物联网技术和智能城市的发展。

    三天会议的主要议题将涵盖蜂窝窄带物联网的基站射频一致性测试、无线资源管理和解调性能 ;用于授权辅助接取至未授权频段( LA A ) 的用户终端 ( UE )无线资源管理、解调和信道状态信息 ( CSI ) 报告;以及用于在 LTE-Advanced 的用户终端解调的升降波束成型与全维度的多输入多输 出 ( MIMO ) 技术 。

    20160628 3GPP_1

    来自全球各大通讯网络运营商、通讯设备制造商和终端设备供应商出席3GPP RAN4 #79AH 国际标准技术会议。

    20160628 3GPP_2_120160628 3GPP_2 (2) – Copy