应科院— 南通先进通信技术研究院就4G 和5G 基站技术发展签订合作协议

应科院— 南通先进通信技术研究院就4G 和5G 基站技术发展签订合作协议

  • 香港应用科技研究院(应科院)和南通先进通信技术研究院(通研院)在2017年6月27日于中国江苏省南通市举行合作协议签署仪式,共同发展4G和5G基站技术。

    应科院新一代通讯网络副总裁庄哲义博士和通研院副院长葛宁教授于签署仪式上签订合作协议。见证签署仪式的嘉宾包括通研院执行院长及总经理包志华教授、副院长徐晨教授、清华大学倪祖耀教授、应科院总监曾江州博士及高级经理张继辉博士。

    是次合作协议建基于2016年9月22日成立的「应科院—南通先进通信技术研究院联合实验室」而签订。根据协议,应科院将把4G和5G无线接入网(C-RAN)基站技术授权予通研院,用作研发适用于广域宽带协同通讯的商用无线通讯网络系统,该系统能支持远距离通讯的应用,如卫星互联网、近海寛带服务及政府和企业宽带专网等。

    应科院庄哲义博士表示:「能够与通研院展开合作,应科院感到非常鼓舞。双方将促进新一代无线网络的科研和新应用,包括新一代无线电接入和核心网技术等,从而为业界带来突破性的发展和贡献。」

    通研院葛宁教授说:「我们很高兴能够与应科院合作。我们期待透过共同研发新一代无线网络系统,包括协调的卫星地面移动通讯系统、广域寛带通讯等,于不久将来,成功取得丰硕的研发成果。」

     

    南通院副院长葛宁教授 (前列左一)和应科院新一代通讯网络副总裁庄哲义博士(前列右一)在南通院、清华大学及应科院的代表见证下签署协议。后列左至右: 南通院副院长徐晨教授、执行院长及总经理包志华教授、应科院总监曾江州博士、清华大学倪祖耀教授及应科院高级经理张继辉博士。

     

    南通院副院长葛宁教授(左图左列后一)和应科院总监曾江州博士(右图右列前一)介绍双方的合作详情。

    应科院代表到访南通院。