应科院行政总裁于经济日报专访谈论人工智能新趋势

应科院行政总裁于经济日报专访谈论人工智能新趋势

  • 随着电脑的计算能力变得越来越快及精密,人工智能 (AI)研发成为大趋势。其实AI早已应用在日常生活不同的个人或商业范畴上,为人们带来更美好、更方便的生活。经济日报最近就人工智能的未来发展访问了应科院行政总裁汤复基博士,专访于上星期五(2017年5月19日)刊登,经济日报引用汤博士说现时AI发展迅速,就如“互联网+” ,能广泛应用到多个范畴上,他亦谈论到“AI+” 概念已应用到很多程式内,例如在身份管理技术、生物认证技术、文字及语音辩识技术等。

    当科学与技术越来越进步,加上不同商家均在AI上作巨额投资,汤博士相信未来将会有崭新的商业模式,带来更智能化、更快速和更自动化的服务,并预计将来不少公司会公开其数据,让不同业界人士可在其平台上再建构新的项目。

    AI已成为商界和科技业界的热门话题,不少专家均指AI是一项具有高兼容性的科技,可以在不同范畴上改善我们的日常生活,具有潜力创造巨大的商业价值。汤博士强调香港未来需要在AI研发上投放更多资源,将人工智能产业化,从而提升香港特别行政区的优势。

    按此处阅读整篇报导。
    (资料来源:2017年5月19日出版之经济日报)