应科院与德尔福合作研发应用于汽车的先进智能数显示系统

应科院与德尔福合作研发应用于汽车的先进智能数显示系统

  • 香港应用科技研究院(应科院)现正与德尔福在中国的资讯娱乐和驾驶者介面团队合作,研发应用于汽车的先进智能数字显示系统。

    应科院和德尔福共同成立了「德尔福- 应科院数字光学模拟联合实验室」,就各种先进的数字光学技术进行设计和研发,如量子点镭射光源、相位型矽基液晶(LCoS)、二维全息投影模组及成像算法在车载扩增实境显示及感测系统等。

    这些技术的实际应用包括空间式光调变器(SLM)和驱动系统设计、二维激光全息投影光机设计、便携式抬头显示设备设计、车载衍射和全息显示光学薄膜、器件及其系统开发、全息成像算法开发,车载衍射和全息感测光学系统设计及光学式眼球分析检测系统设计。

    从资讯娱乐至驾驶协助,道路安全到性能监测,智能显示系统将迅速成为现代汽车不可或缺的一部份。

    德尔福汽车公司 (Delphi Automotive PLC)是汽车和商用车辆市场中领先的全球科技公司,提供有助于行车安全、环保和连通的解决方案。德尔福总部位于英国吉林厄姆,在46个国家设有技术中心,制造工厂,和提供客户支援服务。

     

    德尔福(中国)工程总监王忻先生(左)与应科院副总裁(智能制造)刘一诚博士签订合作协议,标志着「德尔福 – 应科院数字光学模拟联合实验室」的成立